外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

外国语学院举行四届一次学生代表大会及学生会换届大会

2019-10-25  

2019年10月24日河北地质大学外国语学院第四届一次学生代表大会在校本部三号教学楼201教室举行。到场嘉宾有学生会指导老师高珊珊,2018届学生会主席杨曼琳、毕欣悦、吴文天、赵艳华、姚梦凡以及全体学生代表。

会议在嘹亮的国歌声中隆重开幕。高老师致开幕辞:为了更好地开展和完善我院工作,各位学生代表经过深思熟虑,在学习、生活、校园文化等多个方面提出意见、建议,并以提案形式上交。通过这样的方式,学院能更加了解同学们的想法,改进工作,真正做到一切为了学生,为了一切学生。

大会审议并通过了杨曼琳同学代表2018届学生会做的2018-2019学年工作报告,报告全面客观地回顾了一年来我院的学生会工作:组织了“争朝夕”微信打卡、全员大比拼、宿舍风采大赛、模拟联合国大会、新生杯篮球赛等活动,并取得了一定的成绩。学生会在老师与同学们之间起到了良好的沟通与传达作用。

随后,主持人向全体学生代表公布了2019届学生会主席团候选人、监督委员会候选人、常务委员会候选人名单,并由工作人员分发选票进行选举。接着,工作人员向各学生代表小组分发提案报告和外国语学院相关工作文件,代表们充分讨论后,对其进行举手表决。最后,超过三分之二的学生代表对提案报告和工作文件表示赞同,由此通过了《外国语学院学生会章程》、《外国语学院学生会改革方案》、《外国语学院学生干部任用以及作风建设管理办法》、《外国语学院学生干部奖赏条例》、《外国语学院学生会财务管理办法》、《外国语学院新媒体管理办法》共六份文件,并且选举产生了我院2019届学生会主席团、监督委员会以及常务委员会成员。在热烈的掌声中,本次学代会拉下帷幕。

大会后,我院正式进行了2019届学生会的换届仪式,学生会指导老师高珊珊向2018届学生会主席团和各部门部长授予了任职证书,并对他们表示祝贺。此刻,一年工作中的笑与泪在相机中定格,但我院学生会坚毅、自信、乐观的精神将继续传递下去。

外国语学院学生代表大会有效加强了学院与广大同学的联系,表达和维护了同学们的切身利益,对于发挥学生民主自治,培养学生参政议政意识具有重要作用。本次学代会和换届大会的召开使学生更加积极地参与到学院的改革、建设和发展中,同时对我院教学制度的改革与创新,校园文化的丰富与扩展,做出了巨大的贡献,对我院发展有着重要意义。

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn