外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

【抗击新冠肺炎】向“逆行者”致敬,为党旗添彩——一名防疫志愿者的自白

2020-02-03  

我是外国语学院16级法语专业的毕欣悦,作为一名共产党员,在此次防疫行动中,也想积极参与,贡献自己一份微薄力量。

从小家做起,告诫亲人少出门不聚会。在网络上谣言四起时,引导家人朋友从官方的发布中获取疫情信息,将科学的预防方法告诉身边的老人和亲戚朋友。同时也获得了家人的支持,取消拜年和聚餐,通过电话问候;平时不出门,出门时佩戴口罩。同时也欣喜地看到,周围民众主动宅在家的人占多数,少数出门的人中大多都有佩戴口罩。

主动参与社区防疫工作,作为一名小小志愿者,为社区服务。大年初二,我所居住的小区就将安保人员全部召回,开始“封小区”行动:严禁非小区人员进入;严格控制居民出入;出入进行登记等。在新闻中看了很多“逆行者”党员的报道,很受感动。作为一名学生党员,认为应该主动贡献自己的力量。于是就主动到了小区门口的防疫工作站,提出想做志愿者的申请,和工作人员一起对出入人员信息做好登记,“劝退”无特殊原因出入的人并向老人等宣传预防病毒的重要性和方法。虽然我一个人的力量有限,发挥的作用微不足道,但让我收获了服务群众的满足感,并让我明白身为一名党员的责任。

今后,我会更加勇于担当,积极履行党员义务,发挥先锋模范带头作用。祝愿祖国早日战胜疫情,祖国加油,武汉加油!

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn