外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

【抗击新冠肺炎】天佑中华,共克时艰——外国语教学部学生党支部党员为武汉加油

2020-02-14  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,河北地质大学外国语教学部全体师生在党总支的带领下,深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控的系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强力推进上级决策部署落实落地,各项工作扎实有效有序展开。尤其是接到学校《争做打赢疫情防控阻击战的排头兵——致全校各级党组织和广大党员的倡议书》后,各党支部充分发挥党的核心作用、支部战斗堡垒作用以及党员模范带头作用,积极发动广大教师尤其是党员同志们参加到学校的疫情防疫工作中去。

党总支书记王树明和主任付天军带头请战,各位老师深受鼓舞,先后有杨旭辉、高珊珊、刘宇凡、张利霞、陶沙、李哲、安尚勇、丁宁、康静、王学强、王文惠、李佳(群众)、孙黎明(群众)、闫素峰(群众)、高一云(群众)、杜斌(群众)、柴立立、马艳君、刘芳、苏菲等同志主动请战。他们中有的孩子尚幼,有的仍在隔离期,还有一些老师尚在外地,看到这份倡议书义无反顾踊跃报名。尤其是赵志敏和李云华两位老师,她们的爱人都是警察,疫情发生以来就一直奋战在防控疫情的第一线,家中还有孩子需要照顾,即便如此,两名老师都表示克服困难也要参战。丁宁老师和康静老师夫妻二人同时报名,他们只有一个要求,就是分开值班,因为孩子还需有人照看。安尚勇老师说的好:校有需,召必回,做必强!李圣轩老师不顾自己刚刚病愈的身体,执意报名请战。

16级法语专业学生毕欣悦,主动参与社区防疫工作,作为一名志愿者和社区工作人员一起对出入人员信息做好登记,“劝退”无特殊原因出入的人,并向社区老人等宣传预防病毒的重要性和方法。她说:“虽然我一个人的力量有限,发挥的作用微不足道,但让我收获了服务群众的满足感,并让我明白身为一名党员的责任。”

17级英语专业史梦羽,家住河北保定市高阳县马果庄村。疫情面前,为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,积极响应村委会的号召,加入了防疫志愿者的队伍,在村口严守,对过路车辆核查证件、询问登记;为过往群众测量体温,有体温异常者如实登记上报;发放宣传材料,引起村民对肺炎病毒的高度重视;调查省外回村人员的具体情况,并制作Excel表格。

史梦羽说:“守一道关卡,护一方平安。防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。守住各个路口,誓将危险阻隔。志愿者们手拉手筑起严防死守的战斗堡垒,我相信只要我们共同携手,就一定能打赢疫情防控阻击战!”

黑夜过后,是破晓的微光

春暖之时,是花开的芬芳

寒冷散尽,是温和的暖阳

外国语教学部全体党员积极录制视频为武汉加油,为中国加油!我们相信好消息、热干面和樱花都会如约而至,一切都会好起来的!

点赞你们工作先行,敏感务实的作风。点赞你们思想先锋,无私奉献的品格。点赞你们担当先进,热血为民的情怀。“战疫”远未结束,在疫情防控关键时刻,一名党员就是一面旗帜!

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn