外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

【2020,优秀毕业生】不负青春好韶华——访外国语教学部优秀毕业生杨瑾怡

2020-06-09  

个人简介:杨瑾怡,中共党员,外国语教学部2016级英语专业学生。考取南开大学周恩来政府管理学院攻读国际关系硕士研究生。

主要成绩:在校期间多次获得奖学金,曾获河北省第十九届“世纪之星”外语演讲大赛专业组一等奖、第三届河北地质大学世纪之星英语演讲比赛一等奖、“青春筑梦十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛一等奖等。

学习之余也是老师的得力助手,连续三年担任学生干部,曾任职校园之声广播台台长,外国语学院学生党支部组织委员、党小组组长,荣获河北地质大学优秀共产党员、河北地质大学校级优秀干部、河北地质大学校科学技术协会优秀部员、河北地质大学校园之声广播台优秀播音员等称号。

热爱,是青春永葆活力的源泉

提到青春,杨瑾怡自然而然提到了这三个词,热爱,奋斗,勇气。对于热爱,2016年的9月,她带着一份对于英语的热爱进入到了河北地质大学外国语教学部,四年里她凭着自己的努力和成绩得到了老师们以及外教们的肯定和喜欢。她说“热爱是最珍贵的,人生难得喜欢”,由于专业是英语,所以接触了很多国际化的环境和事件,渐渐的杨瑾怡热爱上了国际关系这个专业,她想用英语去讲好中国故事,于是又带着这份热爱去追逐硕士研究生的目标。“因为热爱,所以简单,所以没有过多的杂念,所以可以一往直前”。

奋斗,是青春最靓丽的底色

青春是一个非常美好的词汇,杨瑾怡提到曾经参加学校五四学生代表大会,非常喜欢邢承国书记说的一句:“不负青春好韶华”。那么如何不负青春,奋斗便是要一以贯之的。在这条学习路上,杨瑾怡都付出了很多努力。她说“我一直都是图书馆最后一个才走的,所以我知道图书馆大爷每晚几点熄灯,他们会用手电帮我照明下楼梯,当你奋斗的时候你会发现好像身边的人都在帮助你。”

在问及学习方法,杨瑾怡说到“学非探其花,要自拨其根”,学习最重要的效率,她不赞同在图书馆泡一天的低效学习,在高效的同时增加自己的学习时长,当然就会事半功倍。她每晚会把一天复习的内容全部回顾自检一遍,确定自己是否真正掌握,然后第二天早早到图书馆在正式学习前再自检一遍,加深记忆,日复一日,就会距离成功越来越近。

勇气,是青春前进的动力

青春拥有无限的可能,最初选择报考南开大学,杨瑾怡说自己是迈出了很勇敢的一步,这个选择属于考研里面最困难的“三跨”,即跨专业,跨学校,跨地区。但是在当她把心里的选择告诉父母和老师们的时候,她收到的全部都是肯定和鼓励,这便让她更加有了底气,勇往直前。

最后,杨瑾怡说她非常感谢大学期间书记、院长、辅导员对她的帮助、支持和理解,同时也希望学弟学妹们珍惜大学时光,充实自己。“乘风好去,长空万里,直下看山河”!


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn