外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
专题报道
您的位置: 首页>专题报道>正文

侯书文副书记参加外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-10  

2019年12月8日上午,外国语学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会在综合楼706会议室召开,校党委副书记侯书文、主题教育学习指导小组赵磊到会指导。学院党总支书记王树明主持会议,学院行政负责人付天军参加,学院校党代会代表、学院党总支委员、支部书记、教师代表列席会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视、系统梳理、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施,深入推进学院党总支领导班子自我革命、自我净化、自我完善、自我提升,奋力促进学院高质量发展。

会上,王树明书记代表外国语学院领导班子进行了检视剖析,他从四个方面总结了主题教育的收获,从思想整治、队伍建设、深入师生以及干事创业敢担当四个方面检视了问题,并逐一进行了深入的原因分析,明确了下一步四个方面的整改措施和努力方向。

领导班子对照检查后,班子成员王树明、付天军分别紧密围绕专题民主生活会的主题,总结了主题教育以来的收获和体会,在前段学习教育、调查研究、征求意见、对照党章党规找差距和谈心谈话等形成检视问题清单基础上全面深刻检视自身问题,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,并进行了严肃认真的相互批评,提出了中肯的意见和建议,会议达到了预期目的。

侯书文副书记在点评讲话时对此次主题教育民主生活会进行了充分肯定。他表示,这次主题教育民主生活会准备的非常充分,理论学习抓得紧,调查研究做得深,问题检视找得准,根源剖析剖的细,整改措施定的实,达到了预期目的。

侯书文副书记对学院领导班子下一步的工作提出了六点要求:一是要强学习。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将其作为思想建设的重点,指导自己的工作,教育我们的学生;二是要强政治。始终把“两个维护”作为政治建设的工作重点,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要把“两个维护”落实到做好本职工作上;三是要强基层。把基层党支部建设作为组织建设的重点,务必要抓实抓好,要提高党支部的战斗堡垒作用。学院的教师支部书记刚刚换届,都是双带头人,首先要带好服务的头,其次带好教学科研的头,要掌握思想方法、工作方法;四是强宗旨。始终把“全心全意为人民服务”作为作风建设的重点,我们培养人才要做到“全员、全过程、全方位”育人,把我们的学生当自己的孩子对待,从内心去关心爱护他们;五是要强纪律。始终把廉洁自律作为纪律建设的重点,要认真学习《条例》和《准则》,要知敬畏,存戒惧,守底线;六是要强事业。始终把敢于担当作为干事创业的重点,一个单位要发展,首先就是班子,特别是书记和院长要敢于担当,敢作为。

 

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn