外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
专题报道
您的位置: 首页>专题报道>正文

【抗疫情 党旗红】外国语学院学生党员新媒体平台“@大接龙.说”活动

2020-04-22  

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,外国语学院积极响应上级号召,结合《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》精神,开展了新媒体平台“@大接龙”活动 ——外国语学院青年党员“说”活动”。本次活动通过“钉钉线上班会”、“外国语学院学生党支部钉钉线上组织生活会”等方式引导学生深刻理解习近平总书记重要回信的核心要义和精神内涵,采取了“说”的形式:说出了每个学生党员:(1)读完回信有何感想;(2)对于身边奋斗在一线的抗疫青年有何感想;(3)作为新时代青年应当如何爱国力行。

线上,学生党员们踊跃发言,积极探讨:

王思颖说:“90后”,一个时代带给我们身份烙印,“党员”,一个凝聚精神信仰的光荣身份。这封信,不仅仅是回给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的,更是给所有中国青年的。2020年开始,是“90”后的时代,是“90”后接下时代接力棒,肩负起国家和民族复兴重任的时代。

曹博文说:在国难当头,涌现出了一批勇敢的人,我们称之为“逆行者”。他们没有退缩,没有放弃,他们逆着风,砥砺前行。这个时代不缺乏英雄。逆着风前行的人还有很多,这些可亲可敬可爱的人,用他们的血肉之躯筑起“疫线”长城。畏惧是本能,但无畏是信仰。少年强则国强。

吴文天说:90后援建医疗队伍正值青春,风华正茂,也都义无反顾奔向一线。我只后悔自己当初未学医,我也想奔赴一线抗击疫情,我知道,这不仅仅是我一个人的心声。我向全体援助医疗队表示感谢,向同为能够援鄂的90后表示致敬!

姚梦凡说:我会努力向这些榜样们看齐,发挥自己作为一名青年党员的模范作用。让国家和人民放心的把时代的交接棒传递给我们优秀的青春一代!

徐越奇说:作为90后,我们是社会上的新鲜血液,我们有责任肩负起社会责任,作为90后的党员,我们有着更大的使命,我们更要以身作则,作同龄人的榜样。我们需要的是不断地学习和进步,让自己变得更加优秀,在祖国和人民有需要时,义不容辞,贡献我们的力量,这是新时代青年的使命。

于承志说:疫情如此艰难的时期我们都可以有无数的青年舍己为人,舍小家顾大家,我们有着充分的思想觉悟,我们愿意为了祖国,为了祖国的发展,贡献出我们的力量。我们国家就是因为团结才强大,新时代的我们依旧团结,我们的祖国依旧强大。

...........

通过这次新媒体平台“@大接龙”活动主题宣传教育活动,外国语学院全体党员和学生主动发声、正面引导,为抗击疫情传递信心、鼓舞士气,大力弘扬新时代爱国主义精神,不断坚定爱国力行的使命责任,学习抗“疫”模范,践行初心使命,立志努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年!中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢!


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn