外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
中心要闻
您的位置: 首页>多国语言中心>中心要闻>正文

促进文化交流,坚定文化自信——河北地质大学“多国语言文化中心”挂牌成立

2017-12-12  

 


127日上午,我校“多国语言文化中心”成立暨赠书仪式在主楼四楼会议室举行。河北省高等学校外语教学研究会会长李正栓、我校副校长张小平出席并共同为中心揭牌,多国语言文化中心执行主任、外国语学院副院长付天军主持揭牌仪式。

说明: undefined

 

图为:校领导与出席嘉宾共同为中心揭牌

河北省高等学校外语教学研究会秘书长王密卿、河北师范大学外语学副院长南方、石家庄铁道大学外语系王 立军主任、河北经贸大学外语教学部主任高霄、高等教育出版社外语和国际汉语事业部主任贾魏巍、外语教学与研究出版社综合语种出版分社编委会主任薛豹应邀出席,并向中心的成立表示祝贺。会前,王凤鸣校长还与参加揭牌仪式的兄弟院系领导和嘉宾进行了简短会谈。

张小平在致辞中指出,“多国语言文化中心”是在我校对外教育教学合作与学术交流日异频繁的背景下,为适应国家“一带一路”及“中国文化走出去”的战略布局而成立的,希望通过该中心服务于我校人才培养与国际交流的需求,服务于河北省经济、人文等领域国际交流的需求,助力“一带一路”和“中国文化走出去”的战略需求。

李正栓讲话指出,外语教学应服务于国家战略,河北地质大学这一举措应时而生,一定会为学校的发展乃至河北省的政治、经济、文化等各个领域的国际交流做出新的成绩。

“多国语言文化中心”的成立不仅得到了业界同仁的关心与帮助,也得到了学术和图书出版机构的鼎力支持。国内两家顶级出版机构高教社和外研社的负责人不仅表达了对中心成立的祝贺,还用实际行动表达了对中心发展的大力支持。两家出版社分别向中心捐赠价值10000元的图书资料。两家表示,该中心的成立响应了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,在促进中国和世界其他国家文化交流、民心相通以及坚定本国人民文化自信方面将起到积极的推动作用。

我校人事处、国际交流合作处、教务处、财务处、社科部、捷克中心、北欧研究中心和多国语言中心部分兼职教师代表和外国语学院部分教师代表参加了此次揭牌仪式。

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn