外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 

 

教学科研

教学工作
您的位置: 首页>教学科研>教学工作

大学英语第二教研室举行集体教学研讨会

2018年07月17日  

7月2日,大学英语第二教研室本学期最后一次集体教研活动在综合楼708教研室进行。本次活动是在学校迎评促建,大学英语进一步加快改革发展的背景下开展的,研讨会持续一天时间。

上午9时,教学研讨会正式开始,首先,教研室将开会前征集到的教研课题展示给大家,由老师们进行集体研讨。主要课题有:“以本为本,提高大学英语教学质量”,“上学期大学英语教学中的美好与瑕疵”,“下学期大英教学的构思与畅想”,“现代技术在大英教学中的应用”,“课程思政在大学英语教学中的切入点”等等。

    

老师们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为:本科教学是我们学校教学的根本,提高本科教学质量就是提高我们全校的教学水平。教学模式的改变不仅仅是采用了多媒体技术而导致的教学手段的改变,满足了高等教育的发展,更重要的是它引发了教学观念的一场革命。它改变了长期以来以教师为中心、单纯传授语言知识技能传统授课模式,确立了一种以学生为核心积极主动的个性化教学模式。

下午2时,教研活动继续进行,老师们一起讨论了下学期补考的形式,安排。认为补考是促进学生纠正瑕疵、努力学习的保证,应该是严肃的,形式上统一的。老师们还研讨了下学期A\B\C班大学英语授课的重点、模块构成、模块标准等等。

常言道: 水不击不跃,人不激不进。提高大学英语教学质量一直是河北地大每位英语教师的目标,也一直在探索更高更优的教学思路和方法。我们将竭尽全力、砥砺前行,使大学英语教学激起最绚丽的浪花。




版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn