外国语学院
 首页  学院概括  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 

 

思政党建

工会活动
您的位置: 首页>思政党建>工会活动

外国语学院召开第二届第四次教职工代表大会

2016年01月08日  

201617,外国语学院第二届第四次教职工代表大会暨工会会员大会在综合楼706召开,学校考评工作领导小组成员肖士恩、吴聪聪、蒋北辰应邀参加,外语学院院长宋德文、党总支书记王树明、副院长付天军以及全体教师代表参加了会议。会议由付天军副院长主持。

 

首先,根据学校党委关于中层干部考核工作部署,本次大会进行了学院中层干部年终考评的工作,学院三位中层干部分别做了述职报告,汇报结束后,与会代表根据各位领导的工作情况和述职述廉报告,认真填写了民主测评表,从德、能、勤、绩、廉和综合评价等方面对各位院领导进行了测评。

之后,宋德文院长做了《外国语学院第二届第四次教职工代表大会工作报告》。报告实事求是地总结了一年来学院各项工作取得的主要成绩、基本经验,深刻分析了目前面临的机遇和挑战,提出了新形势下学院改革、发展的总体要求和具体任务及措施。院长的工作报告,目标明确,立意高远,是学院今后工作的总体规划,对学院的发展必将产生深远的影响。分工会主席王丽艳老师做了《2015年度工会工作报告》,报告总结了2015年工会工作的主要内容,如何关心广大教师,如何维护职工的权益,丰富教工的业余生活等做了认真的总结,并提出了不足和以后工作的努力方向,为下一届工会工作的顺利开展奠定了基础。付天军副院长做了教职工大会和会员大会提案落实、征集工作报告。针对上次大会提案的落实和本次大会提案的征集工作做了详细的说明。与会教职员工认真听取、审议了院长工作报告、工会工作报告、提案落实及征集工作报告,提出了许多建设性的意见,表现出高度的历史使命感和责任感,经过表决全体通过了以上工作报告。

最后,党总支书记王树明致闭幕词,对此次大会的召开给予了充分肯定,认为此次大会是在全院师生深入学习贯彻“十八届五中全会”精神,深化教育教学改革和加快实施学院发展规划的关键时刻召开的一次重要会议,是充分发挥民主监督和民主管理职能的团结的大会,激励广大教职工为了学院的发展,统一思想,积极进取,爱岗敬业,无私奉献,在新的一年中取得更加优异的成绩。




版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn