外国语学院召开新学年第一次教学会议

2006-09-03 外国语学院

92日是我校开学的第一天。外国语学院全体教职工在四楼会议室集合,召开了新学年第一次教学工作会议。

会议由外国语学院党总支书记郑秀林主持,院长宋德文教授首先对为了我院迎接教学评估工作在假期加班的教研室主任和教学及管理人员予以表扬,然后对过来的一学年的工作进行了总结,对新学年的教学工作进行了详细地布置。院长宋德文强调:本学期我校接受教育部对我校本科教学工作评估。我校本科教学工作评估是我们面临的最重要的任务。首先要加强宣传力度,进行最后的总动员,确保顺利迎评。外国语学院按照学校评估办的要求,作了大量的前期工作。在关键时刻,要以“细致、周到、务实”为本,积极迎评,将工作落到实处,为迎评工作添光彩、作贡献,确保迎评工作稳健有序,为我校争创优秀学校做贡献。会上,宋德文院长对外国语学院的学科、专业、课程建设提出新的要求和建设目标。他特别强调:“大学英语教学质量是反映我校整体教学质量的一个方面。要采取一切措施,提高我校大学英语教学效果。”并且呼吁重新启动我校实施过的、效果明显的、全校性的大学英语“系统工程”。会上,张建副院长对新教师提出工作要求。

外国语学院全体教职工以新的精神面貌迎接新学年,对我校迎评、创优信心十足。