大学语言文化学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  就业创业   思政党建  校友之家  多国语言中心 
公告栏
您的位置: 首页>公告栏>正文

语言文化学院2020普通本科学生转专业工作实施方案

2020-09-06  

语言文化学院

2020普通本科学生转专业工作实施方案

一、转出资格

凡符合《河北地质大学全日制本科学生转专业实施细则》规定的语言文化学院的学生均可提出转出申请。

 

转入申请

1. 符合《河北地质大学全日制本科学生转专业实施细则》的原则要求。

2. 英语专业:对申请转入学生的学科背景不做特别限定;因学生需要在二年级参加专四考试,难度较大,要求转入本专业的学生具备较好的词汇、语法及阅读基础;具备较高的写作能力。

3. 汉语国际教育专业:要求转入本专业的学生热爱汉语与中国文化,有志于从事汉语的教育教学工作以及中外文化的传播与交流事业,并在汉语言及文学、中国传统文化方面具备较好的知识基础及一定的能力。

 

考核程序

1. 由学生在学校规定的时间内提出书面申请;

2. 通过转出学院的批准;

3. 参加语言文化学院组织的考核;

4. 由学院公示考核结果,公示结束后正式办理相关手续。

 

考核办法

考核成绩满分100分,分三部分组成。

1. 申请转入学生上一学年度各门课程加权平均成绩占总分30%

2. 专业考核中的笔试成绩占总分40%。(测试内容包括阅读、写作)

3. 专业考核中面试成绩占总分30%。(对拟转入专业的熟悉程度;学生自身兴趣和专长是否适宜拟转入专业的学习与发展;逻辑与语言表达能力)

 

 

考核结果

1. 考核成绩80-100分,同年级转入我院学习。

2. 考核成绩60-80分,降级(一年级)转入我院学习。

3. 考核成绩60分以下,不予接收。

 

拟接收转专业学生规模

1. 英语专业拟接收6人;

2. 汉语国际教育专业拟接收4人。

按照《河北地质大学全日制本科学生转专业实施细则》和河北地质大学教务处《关于启动2020年本科生转专业工作的通知及补充通知》的相关要求进行公示、签审、上报教务处。

 

 


版权所有©外国语学院
学院地址: 河北石家庄市槐安东路136号 邮编: 050031
电话: 0311-87208491 E-mail:futianjun2008@hgu.edu.cn